Zutaten fĂĽr 12 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 300 Gramm |
Weizen Vollkornmehl | 200 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Hefe | 30 Gramm |
Milch | 125 ml |
Wasser | 100 ml |
Butter | 50 Gramm |
Ă–l | etwas |
Ei | 1 StĂĽck |
Mohn , Sesam , usw. | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen ; ins Mehl ein Mulde drücken , Zucker und Hefe hineinstreuen , die Milch dazu gießen , alles zu einem Brei verrühren ; Vorteig 10 - 15 Min . an einen warmen Ort ( ca.25 Grad ) stellen ; mit Plastik und Tuch abdecken ; Wasser hinzugeben , abgekühlte aufgelöste Butter auch , alles 10 - 15 Min . verrkneten . Teig 20 - 30 Min . an einem warmen Ort ( ca . 25 Grad ) stellen ; mit Plastik und Tuch abdecken ; dann den Teig kurz durchkneten und in 12 Stücke schneiden ; die Brötchen nach Geschmack formen und aufsgeölte Backblech setzen ; ungebackene Brötchen 20 - 30 Min. an warmen Ort ( 25 Grad ) stellen ; Ei verquirlen die brötchen damit bestreichen ; dünn auf die Brötchen streuen . Elektroherd auf 220 Grad vorheizen , feuerfeste Form mit kochen dem Wasser in den Ofen stellen , Temperaturauf 200 Grad herunterstellen , Brötchen auf 2. schiebeleise von oben 25 backen .
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vom
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