1. Home
  2. Rezept
  3. Weizenvollkornbrötchen

Weizenvollkornbrötchen

1 Std 40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
Weizen Mehl Type 405300 Gramm
Weizen Vollkornmehl200 Gramm
Salz1 TL
Zucker2 TL
Hefe30 Gramm
Milch125 ml
Wasser100 ml
Butter50 Gramm
Ă–l etwas
Ei1 StĂĽck
Mohn , Sesam , usw. etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl und Salz in einer groĂźen SchĂĽssel mischen ; ins Mehl ein Mulde drĂĽcken , Zucker und Hefe hineinstreuen , die Milch dazu gieĂźen , alles zu einem Brei verrĂĽhren ; Vorteig 10 - 15 Min . an einen warmen Ort ( ca.25 Grad ) stellen ; mit Plastik und Tuch abdecken ; Wasser hinzugeben , abgekĂĽhlte aufgelöste Butter auch , alles 10 - 15 Min . verrkneten . Teig 20 - 30 Min . an einem warmen Ort ( ca . 25 Grad ) stellen ; mit Plastik und Tuch abdecken ; dann den Teig kurz durchkneten und in 12 StĂĽcke schneiden ; die Brötchen nach Geschmack formen und aufsgeölte Backblech setzen ; ungebackene Brötchen 20 - 30 Min. an warmen Ort ( 25 Grad ) stellen ; Ei verquirlen die brötchen damit bestreichen ; dĂĽnn auf die Brötchen streuen . Elektroherd auf 220 Grad vorheizen , feuerfeste Form mit kochen dem Wasser in den Ofen stellen , Temperaturauf 200 Grad herunterstellen , Brötchen auf 2. schiebeleise von oben 25 backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weizenvollkornbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich