Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Ingwer frisch ca.2cm | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote rot | ½ |
Tomatenmark | 2 TL |
Joghurt | 500 gr. |
Minze | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen, in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Chilihälfte waschen, putzen und mit den Kernen sehr fein hacken. Chili, Ingwer, Knoblauch, je 1 TL Kurkuma-, Koriander- und Kreuzkümmelpulver, ½ TL Chilipulver,
2.2 TL Tomatenmark, Salz, 500 g Joghurt, ½ Bund Minze und Salz mit der Hälfte des Joghurts gut verrühren. Die Hähnchenscheiben darin 4 Std., besser über Nacht marinieren. Dann die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem übrigen Joghurt mischen und salzen.
3.Die Hähnchenscheiben abtropfen lassen, in einer heißen Pfanne oder Grillplatte auf jeder Seite ca. 5 min.anbraten. Mit dem Minzjoghurt und z.Bspl. Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Tandoori - Huhn die kurzgebratene Variation“