Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tomaten | 1 kg |
Kardamomkapsel | 3 Stk. |
Tomaten Gemüsesaft | 150 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Reisessig | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 125 Millilitter |
Zucker | 1 Pr |
Koriander | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf eine Platte geben. Salzen und pfeffern.
2.Kardamom aus den Kapseln brechen. In einem kleinen Topf anrösten, mit einer Prise Zucker würzen und den Tomatensaft und Reisessig angießen. Um die Hälfte einkochen lassen und die Kardamom-Samen heraussieben. Den Saft dann in ein hohes Gefäß geben. Das Öl dazugeben und mit einem Löffel zu einer glatten Vinaigrette mixen.
3.Die Vinaigrette über die Tomaten geben. Koriander grob hacken, über den Salat streuen und das Ganze servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Tomatensalat mit Kardamom und Koriander“