1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat mit Kardamom und Koriander

Tomatensalat mit Kardamom und Koriander

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten1 kg
Kardamomkapsel3 Stk.
Tomaten Gemüsesaft150 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Reisessig2 EL
Sonnenblumenöl125 Millilitter
Zucker1 Pr
Koriander1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf eine Platte geben. Salzen und pfeffern.

    2.Kardamom aus den Kapseln brechen. In einem kleinen Topf anrösten, mit einer Prise Zucker würzen und den Tomatensaft und Reisessig angießen. Um die Hälfte einkochen lassen und die Kardamom-Samen heraussieben. Den Saft dann in ein hohes Gefäß geben. Das Öl dazugeben und mit einem Löffel zu einer glatten Vinaigrette mixen.

    3.Die Vinaigrette über die Tomaten geben. Koriander grob hacken, über den Salat streuen und das Ganze servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit Kardamom und Koriander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich