1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Gemüseplätzchen mit süßem Chili-Dip (Claudine Wilde)

Scharfe Gemüseplätzchen mit süßem Chili-Dip (Claudine Wilde)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüseplätzchen: etwas
Mehl150 gr.
Koriander Gewürz1 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Chili grün2 Stk.
Koriander frisch1 EL
Wasser220 ml
Zwiebel1 Stk.
Ingwer frisch1 klein
Kartoffeln1 Stk.
Mais Körner80 gr.
Aubergine frisch1 klein
Broccoli frisch125 gr.
Kokosöl2 EL
Dip: etwas
Chili rot2 Stk.
Zucker4 EL
Reisessig4 EL
Sojasoße hell1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Gemüseplätzchen zunächst Mehl, und Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer) vermengen. Dann den fein gehackten Knoblauch, Ingwer, Chili und frischen Koriander hinzugeben. Wasser zufügen und verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Dann die gehackten verschiedenen Gemüse (Zwiebeln, Kartoffeln, Aubergine, Brokkoli und Maiskörner) hinzugeben und nochmals gut durchmengen. Dann das Kokosöl im Wok lange genug erhitzen. Anschließend kleine Plätzchen im Wok ausbacken bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Die schon fertigen Plätzchen im Backofen warm halten, bis der andere Teig verarbeitet ist.

    2.Für den Dip alle Zutaten so lange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Gemüseplätzchen mit süßem Chili-Dip (Claudine Wilde)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich