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Pinzgauer Kasnockn

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Eier2
Öl3 EL
Wasser-Milch gemischt¼ Liter
Butter zum schwenken30 g
Pinzgauerkäse oder Bergkäse200 g
Zwiebel klein, würfelig geschnitten100 g
Buillon Liter
Schnittlauch zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nockerlteig: Die Eier mit dem Milch-Wassergemisch versprudeln, mit Mehl, Ei und Salz einen mittelfesten Nockerlteig machen.

    2.Diesen durch eine Nockerlreibe (oder groblöchriges Sieb) ins kochende Salzwasser einhobeln. Kurz (3 min.) kochen lassen. Bis die Nockerl an der Oberfläche schwimme, herausnehmen und kalt abschwemmen.

    3.Butter mit Zwiebel am besten in einer Eisenpfanne (beschichtete tuts auch) anschwitzen, Nockerl in die Pfanne geben und klein, würfelig geschnittenen Käse dazu.

    4.Vor dem Servieren mit frischen Schnittlauch bestreuen. Dazu passt: Grüner Blattsaltat! Moizeit :-)

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