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Lammkeule Création de Noël

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
**** Zutaten für die Beize *** etwas
Buttermilch2 Liter
Zwiebeln frisch, in Ringen2
Gewürznelken5
Pimentkörner5
Essig1 EL
Lorbeerblatt Gewürz1
**** Für die Sauce *** etwas
Trockenpflaumen5
Rotwein trocken1 Schuss
Senf1 TL
Worcestersoße1 Spritzer
Sahne, sauer1 Liter
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Mehl oder Mondamin2 TL
**** weiterhin *** etwas
Frühstücksspeck8 Scheibe
Prinzessbohnen1 Dose
Lammkeule1 kg
Bratfett (tierisches Fett), neutral etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zubereitung der Beize *** Buttermilch, Nelken, Piment, Essig mischen.

    2.Fleisch vorbereiten *** Lammkeule vorsichtig vom Knochen lösen, Haut und Fett entfernen. Waschen und abtrocknen. Reichlich pfeffern und mit Senf bestreichen.

    3.Auf den Boden einer Schüssel die Hälfte der Zwiebel verteilen. Fleisch darauflegen und Rest der Zwiebel darauf verteilen. Beize dazugeben(Fleisch muß bedeckt sein). Abdecken und an einem kühlen Ort 2-3 Tage ruhen lassen.

    4.Fleisch kurz abspülen, abtrocknen, salzen. Gewürze und Zwiebel aus der Beize nehmen, abspülen. Fleisch in heißem Fett von allen Seiten braun anbraten, Mit Rotwein ablöschen. Die Sahne in 4 Schritten dazugeben und immer etwas einkochen lassen. Gewürze und Zwiebeln wieder dazugeben, Trockenpflaumen dazugeben, aufkochen und auf niedriger Stufe abgedeckt ca. 35-40 MIn. kochen

    5.Fleisch herausnehmen, in Alu-Folie einwickeln. Sauce durch ein Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersoße abschmecken. Mit Mehl/Modamin binden. Fleisch wieder in die Sauce geben und warm stellen.

    6.Bohnen in 8 gleiche Portionen aufteilen. Jeweils mit einer Scheibe Frühstücksspeck zusammenrollen und feststechen. In heißem Fett ca. 5 Min. anbraten.

    7.Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Bohnen auf vorgew. Tellern anrichten. Garnieren.

    8.Dazu Thüringer Klöße.

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