Zutaten für 4 Personen
**** Zutaten für die Beize *** | etwas |
Buttermilch | 2 Liter |
Zwiebeln frisch, in Ringen | 2 |
Gewürznelken | 5 |
Pimentkörner | 5 |
Essig | 1 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
**** Für die Sauce *** | etwas |
Trockenpflaumen | 5 |
Rotwein trocken | 1 Schuss |
Senf | 1 TL |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Sahne, sauer | 1 Liter |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Mehl oder Mondamin | 2 TL |
**** weiterhin *** | etwas |
Frühstücksspeck | 8 Scheibe |
Prinzessbohnen | 1 Dose |
Lammkeule | 1 kg |
Bratfett (tierisches Fett), neutral | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zubereitung der Beize *** Buttermilch, Nelken, Piment, Essig mischen.
2.Fleisch vorbereiten *** Lammkeule vorsichtig vom Knochen lösen, Haut und Fett entfernen. Waschen und abtrocknen. Reichlich pfeffern und mit Senf bestreichen.
3.Auf den Boden einer Schüssel die Hälfte der Zwiebel verteilen. Fleisch darauflegen und Rest der Zwiebel darauf verteilen. Beize dazugeben(Fleisch muß bedeckt sein). Abdecken und an einem kühlen Ort 2-3 Tage ruhen lassen.
4.Fleisch kurz abspülen, abtrocknen, salzen. Gewürze und Zwiebel aus der Beize nehmen, abspülen. Fleisch in heißem Fett von allen Seiten braun anbraten, Mit Rotwein ablöschen. Die Sahne in 4 Schritten dazugeben und immer etwas einkochen lassen. Gewürze und Zwiebeln wieder dazugeben, Trockenpflaumen dazugeben, aufkochen und auf niedriger Stufe abgedeckt ca. 35-40 MIn. kochen
5.Fleisch herausnehmen, in Alu-Folie einwickeln. Sauce durch ein Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersoße abschmecken. Mit Mehl/Modamin binden. Fleisch wieder in die Sauce geben und warm stellen.
6.Bohnen in 8 gleiche Portionen aufteilen. Jeweils mit einer Scheibe Frühstücksspeck zusammenrollen und feststechen. In heißem Fett ca. 5 Min. anbraten.
7.Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Bohnen auf vorgew. Tellern anrichten. Garnieren.
8.Dazu Thüringer Klöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Lammkeule Création de Noël“