1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Pfefferkruste und Rosenkohlgemüse

Schweinefilet mit Pfefferkruste und Rosenkohlgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ca. 350g stk2 stk
Rosenkohl600 g
Öl2 EL
Champignon weiß200 g
Gemüsebrühe200 ml
Sahne50 g
Sherry trocken4 EL
Soßenbinder hell2 EL
Zwiebel1 stk
Tomate1 stk
Butter20 g
Salz, Pfeffer bunt geschrotet, Muskat, Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 15-20 Min. garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilets darin unter mehrmaligen Wenden 12-15 Min. braten. Mit Salz würzen und dick mit Pfeffer bestreuen. Herausnehmen und warm stellen. Champignons in Scheiben schneiden. iIm Bratfett 3-5 Min. braten. Mit Gemüsebrühe, Sahne und Sherry ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen. Zwiebel in feine Würfel, Tomate in kleine Würfel schneiden. Zwiebel im heißen Fett unter Rühren glasig andünsten. Tomate zufügen und kurz mitdünsten. Rosenkohl abtropfen lassen und darin schwenken. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Filets in Scheiben schneiden, mit Champignonsauce, Rosenkohlgemüse und Kroketten anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Pfefferkruste und Rosenkohlgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich