Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ca. 350g stk | 2 stk |
Rosenkohl | 600 g |
Öl | 2 EL |
Champignon weiß | 200 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 50 g |
Sherry trocken | 4 EL |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Zwiebel | 1 stk |
Tomate | 1 stk |
Butter | 20 g |
Salz, Pfeffer bunt geschrotet, Muskat, Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 15-20 Min. garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilets darin unter mehrmaligen Wenden 12-15 Min. braten. Mit Salz würzen und dick mit Pfeffer bestreuen. Herausnehmen und warm stellen. Champignons in Scheiben schneiden. iIm Bratfett 3-5 Min. braten. Mit Gemüsebrühe, Sahne und Sherry ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen. Zwiebel in feine Würfel, Tomate in kleine Würfel schneiden. Zwiebel im heißen Fett unter Rühren glasig andünsten. Tomate zufügen und kurz mitdünsten. Rosenkohl abtropfen lassen und darin schwenken. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Filets in Scheiben schneiden, mit Champignonsauce, Rosenkohlgemüse und Kroketten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Pfefferkruste und Rosenkohlgemüse“