Lebkuchen-Creme-Torte

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 4
Zucker 175 gr.
Mehl 150 gr.
Backpulver 0,5 Teelöffel
ausgerolltes Marzipan 100 gr.
Mascarpone 250 gr.
Joghurt 100 gr.
Zitronensaft 1 Esslöffel
zerbröselte Lebkuchen 100 gr.
Sahne 400 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Zimt 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1226 (293)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
27,9 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 175gr. Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver, dann Eischnee unterheben. In gefetteter Springform ca. 15 min. backen. Boden stürzen. Biskuit nach erkalten in 2 Böden teilen. Marzipan in der größe eines Bodens ausschneiden und auflegen. Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Lebkuchenbrösel verquirlen. Sahne, Sahnesteif, 1Tl. Zimt steif schlagen und unterheben. Torte mit Creme füllen und bestreichen. Dann 1 Std. kühl stellen evtl. mit Schokospänen oder Zimtsternen belegen.

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