Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 175 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
ausgerolltes Marzipan | 100 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Joghurt | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
zerbröselte Lebkuchen | 100 gr. |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 175gr. Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver, dann Eischnee unterheben. In gefetteter Springform ca. 15 min. backen. Boden stürzen. Biskuit nach erkalten in 2 Böden teilen. Marzipan in der größe eines Bodens ausschneiden und auflegen. Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Lebkuchenbrösel verquirlen. Sahne, Sahnesteif, 1Tl. Zimt steif schlagen und unterheben. Torte mit Creme füllen und bestreichen. Dann 1 Std. kühl stellen evtl. mit Schokospänen oder Zimtsternen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Creme-Torte“