gefüllte Weihnachtsgans

Rezept: gefüllte Weihnachtsgans
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03:00
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4743
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
3 kg
Gans frisch
4 Stück
Beifuß frisch oder getrocknet
1 Stück
Majoran
4 Stück
Äpfel säuerlich
150 g
Backpflaumen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
29,6 g
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ZUBEREITUNG
gefüllte Weihnachtsgans

Die Gans sauber putzen (restliche Federn und Fett entfernen), innen und außen waschen und trocken tupfen. Salzen und Pfeffern. Majoran und Beifuß von den Stielen trennen, mit den Apfelstückchen und Backpflaumen vermischen und in die Bauchhöhle füllen. Die Öffnungen am Hals und am Sterz zunähen. Die Hälfte des entfernten Gänsefettes in eine Kasserolle geben, 1/8 l Wasser dazugießen und die Gans mit der Brust darauf legen. Das restliche Gänsefett in Flocken über das Geflügel verteilen und in den auf 230 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach 30 Minuten die Gans drehen und die Schenkel und Flügel mit einer Nadel einstechen, damit das überschüssige Fett herauslaufen kann. Nach weiteren 10 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 45 Minuten braten. Die Hitze nochmals auf 130 Grad vermindern und immer wieder das Geflügel mit Bratensaft begießen bis es schön braun ist. Während der letzten 20 Minuten sollte die Gans mit kaltem Wasser begossen werden, damit die Haut knusprig wird.

KOMMENTARE
gefüllte Weihnachtsgans

Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Ist zwar momentan nicht die Zeit, könnte ich aber trotzdem "verputzen". Dir eine Handvoll Sternchen dafür. LG Michael
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Solltest Du Dein leckeres Rezept suchen, das steckt jetzt in meinem KB....5 ***** LG Winne
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Super leckere Füllung so kennen wir das auch 5*****chhen für Dich LG aus Oberbayern von Detlef und Moni
Benutzerbild von uferlos
   uferlos
Immer wieder lecker.*****für Dich Lieben Gruß Sisi
Benutzerbild von Cerankaiser
   Cerankaiser
Es ist zwar nicht Weihnachten, aber ich mache sie zu Ostern. 5 * und liebe Grüße Anton
Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
Lecker! 5 * und LG für Dich!

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