1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Waffeltorte

Weihnachts-Waffeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Edelbitterschokolade150 Gramm
Butter200 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Kirschwasser1 EL
Instantkaffee1 Teelöffel
Karlsbader Waffelböden10
Zartbitterschokolade100 Gramm
Marzipandecke 150g½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Edelbitterschokolade im heißen Wasserbad langsam schmelzen, ein wenig abkühlen lassen. Weiche Butter unterrühren. Puder- und Vanillezucker, Kirschwasser, Instantkaffee zufügen und alles in ca. 5 Minuten schaumig schlagen. 9 Waffelböden mit Schokoladencreme bestreichen und aufeinander setzen. Mit der 10. Waffel bedecken. Die Torte mit Folie und einem

    2.Brett bedecken. Dieses so beschweren, dass die Waffeln gleichmäßig Druck bekommen und die Creme verteilt wird. Torte 6 - 8 Stunden kühl stellen. Die Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad langsam schmelzen und die Torte damit überziehen. Die Marzipandecke auslegen und mit Ausstechern bzw. Schablonen Sterne ausstechen und die Torte damit verzieren.

    3.Zum Garnieren etwas Puderzucker aufstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Waffeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich