Zutaten für 12 Personen
Edelbitterschokolade | 150 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 1 EL |
Instantkaffee | 1 Teelöffel |
Karlsbader Waffelböden | 10 |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Marzipandecke 150g | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Edelbitterschokolade im heißen Wasserbad langsam schmelzen, ein wenig abkühlen lassen. Weiche Butter unterrühren. Puder- und Vanillezucker, Kirschwasser, Instantkaffee zufügen und alles in ca. 5 Minuten schaumig schlagen. 9 Waffelböden mit Schokoladencreme bestreichen und aufeinander setzen. Mit der 10. Waffel bedecken. Die Torte mit Folie und einem
2.Brett bedecken. Dieses so beschweren, dass die Waffeln gleichmäßig Druck bekommen und die Creme verteilt wird. Torte 6 - 8 Stunden kühl stellen. Die Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad langsam schmelzen und die Torte damit überziehen. Die Marzipandecke auslegen und mit Ausstechern bzw. Schablonen Sterne ausstechen und die Torte damit verzieren.
3.Zum Garnieren etwas Puderzucker aufstäuben.
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vom
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