Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln in Stiften | 50 g |
Zucker | 80 g |
Eiweiß | 2 Stück |
Amarettini Mandelkekse | 20 g |
Amaretto | 2 EL |
Vanilleschote | ½ Stück |
Schlagsahne | 150 g |
Vanillestengel | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mandeln ohne Fett rösten. 60 g Zucker mit 40 ml Wasser im Topf dicklich einkochen. Eiweiße steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Amarettini im Gefrierbeutel zerbröseln mit Amaretto vermischen. Schlagsahne steif schlagen.
2.Mandeln mit der leicht abgekühlten Zuckermasse in das steifgeschlagene Eiweiß einrühren. Vanille auskratzen mit der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
3.Längliche Form mit Klarsichtfolie auslegen, Masse hineingeben und über Nacht in das Gefrierfach geben.
4.Besonders lecker, wenn noch Orangenfilets mit einer Orangen-Campari-Sauce dazu gereicht wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von trekki-b
vom
Kommentare zu „Mandel-Amarettini-Parfait“