1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Amarettini-Parfait

Mandel-Amarettini-Parfait

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln in Stiften50 g
Zucker80 g
Eiweiß2 Stück
Amarettini Mandelkekse20 g
Amaretto2 EL
Vanilleschote½ Stück
Schlagsahne150 g
Vanillestengel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mandeln ohne Fett rösten. 60 g Zucker mit 40 ml Wasser im Topf dicklich einkochen. Eiweiße steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Amarettini im Gefrierbeutel zerbröseln mit Amaretto vermischen. Schlagsahne steif schlagen.

    2.Mandeln mit der leicht abgekühlten Zuckermasse in das steifgeschlagene Eiweiß einrühren. Vanille auskratzen mit der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.

    3.Längliche Form mit Klarsichtfolie auslegen, Masse hineingeben und über Nacht in das Gefrierfach geben.

    4.Besonders lecker, wenn noch Orangenfilets mit einer Orangen-Campari-Sauce dazu gereicht wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von trekki-b
    vom
    Profilbild von trekki-b

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Amarettini-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich