Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe | 25 g |
Wasser | 250 ml |
Weizenmehl | 400 g |
Meersalz | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Rosmarinzweige | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in dem handwarmem Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig vermischen. 30 min stehen lassen (warm soll er es haben!!!) Auf einem Backblech zu einer vierkantigen Teigplatte ausrollen und mit dem Finger etwa 10 Löcher hineindrücken. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teigplatte mit Salz bestreuen, mit Öl beträufeln und mit Rosmarin bestreuen. Nochmals höchstens 30 min stehen lassen (warm!!!), dann etwa 25 - 30 min backen. Vor dem Servieren schneiden und mit evtl. folgenden Zutaten belegen: getr. Tomaten in Öl, angemachte Rucola, Oliventapenade....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Focacciabrot mit Rosmarinzweige“