Zutaten für 5 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln / fein gehackt | 2 |
Knoblauchzehen / fein gehackt oder zerdrückt | 3 |
Bulgur | 50 g |
geschälte Tomaten | 400 g |
Kürbis / gewürfelt | 225 g |
Zucchini / längs geviertelt und in Scheiben geschnitten | 1 große |
kochendes Wasser | 1 L |
Tomatenmark | 2 EL |
Chilipaste | ¼ TL |
frische Kräuter gehackt / Oregano, Petersilie, Basilikum | 40 g |
Raukeblätter / grob gehackt | 25 g |
Erbsen / frisch oder tiefgefrohren | 175 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit geschlossenem Deckel etwa 5-8 Minuten andünsten, bis die Zwiebel glasig werden. Ab und zu umrühren.
2.Bulgur zufügen und 1 Minuten andünsten.
3.Tomaten, Kürbis und Zucchini schichtweise in den Topf geben.
4.Die Hälfte des Wassers mit Tomatenmark, Chilipaste und einer großen Prise Salz verrühren und über das Gemüse gießen. Den Deckel auflegen und 15 Minuten leise kochen.
5.Den Deckel abnehmen und das Gemüse durchrühren. Alle Kräuter und die Raukeblätter zufügen und die Erbsen darüber geben. Das restliche Wasser zugießen und langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten leicht kochen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.
6.Die Suppe durchrühren, mit Salz und Pfeffer sowie eventuell noch etwas Chilipaste abschmecken. auf vorgewärmte Teller füllen, mit Parmesan garnieren und servieren.
7.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Bulgur und Kräutern“