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Gemüsesuppe mit Bulgur und Kräutern

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Olivenöl1 EL
Zwiebeln / fein gehackt2
Knoblauchzehen / fein gehackt oder zerdrückt3
Bulgur50 g
geschälte Tomaten400 g
Kürbis / gewürfelt225 g
Zucchini / längs geviertelt und in Scheiben geschnitten1 große
kochendes Wasser1 L
Tomatenmark2 EL
Chilipaste¼ TL
frische Kräuter gehackt / Oregano, Petersilie, Basilikum40 g
Raukeblätter / grob gehackt25 g
Erbsen / frisch oder tiefgefrohren175 g
Salz, Pfeffer etwas
frisch geriebener Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit geschlossenem Deckel etwa 5-8 Minuten andünsten, bis die Zwiebel glasig werden. Ab und zu umrühren.

    2.Bulgur zufügen und 1 Minuten andünsten.

    3.Tomaten, Kürbis und Zucchini schichtweise in den Topf geben.

    4.Die Hälfte des Wassers mit Tomatenmark, Chilipaste und einer großen Prise Salz verrühren und über das Gemüse gießen. Den Deckel auflegen und 15 Minuten leise kochen.

    5.Den Deckel abnehmen und das Gemüse durchrühren. Alle Kräuter und die Raukeblätter zufügen und die Erbsen darüber geben. Das restliche Wasser zugießen und langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten leicht kochen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.

    6.Die Suppe durchrühren, mit Salz und Pfeffer sowie eventuell noch etwas Chilipaste abschmecken. auf vorgewärmte Teller füllen, mit Parmesan garnieren und servieren.

    7.Guten Appetit !!!

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    Rezept von Moni_Peter
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