Zutaten für 4 Personen
Kassler gekocht / gibt es abgepackt im Supermarkt | 200 gr |
Sahne | 2 EL |
Kräuterfrischkäse oder Natur und Kräuter selbst hineingeben | 100 gr |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Paprika scharf | 1 Msp |
Sherry trocken | 2-3 EL |
Frühlingszwiebeln frisch in feine Ringe geschnitten | 1 |
======================================= | etwas |
Blattsalat nach Wahl | etwas |
Marinade nach Wahl | etwas |
======================================= | etwas |
Rettichscheiben zu Dekozwecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kassler aus der Verpackung nehmen und in Würfel schneiden. In einen Mixer geben, die Sahne dazu und fein pürieren.
2.In Schüssel umfüllen und nun mit Salz (vorsichtig, das Kassler ist auch gesalzen) Pfeffer, Muskat und Paprika würzen und gut durchmischen.Den Frischkäse untermischen. Nun soviel Sherry dazugeben bis eine cremige Masse entstanden ist. Noch einmal abschmecken.
3.Die Frühlingszwiebeln untermischen und das Mousse kalt stellen.
4.In der Zwischenzeit den Salat waschen und schneiden, anmachen nach Lust und Laune. Den Rettich schälen und in dickere Scheiben schneiden. Vom Mousse nun mit einem Eßlöffel Nocken abstechen und auf jede Rettichscheibe eine Nocke setzen. In den Salat dekorativ einsetzen.
5.Dazu Baquett reichen. Durch die Rettichscheiben schwimmt das Mousse nicht in der Salatmarinade.
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vom
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