1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler-Mousse auf Blattsalat

Kassler-Mousse auf Blattsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler gekocht / gibt es abgepackt im Supermarkt 200 gr
Sahne 2 EL
Kräuterfrischkäse oder Natur und Kräuter selbst hineingeben 100 gr
Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Paprika scharf 1 Msp
Sherry trocken 2-3 EL
Frühlingszwiebeln frisch in feine Ringe geschnitten 1
======================================= etwas
Blattsalat nach Wahl etwas
Marinade nach Wahl etwas
======================================= etwas
Rettichscheiben zu Dekozwecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kassler aus der Verpackung nehmen und in Würfel schneiden. In einen Mixer geben, die Sahne dazu und fein pürieren.

    2.In Schüssel umfüllen und nun mit Salz (vorsichtig, das Kassler ist auch gesalzen) Pfeffer, Muskat und Paprika würzen und gut durchmischen.Den Frischkäse untermischen. Nun soviel Sherry dazugeben bis eine cremige Masse entstanden ist. Noch einmal abschmecken.

    3.Die Frühlingszwiebeln untermischen und das Mousse kalt stellen.

    4.In der Zwischenzeit den Salat waschen und schneiden, anmachen nach Lust und Laune. Den Rettich schälen und in dickere Scheiben schneiden. Vom Mousse nun mit einem Eßlöffel Nocken abstechen und auf jede Rettichscheibe eine Nocke setzen. In den Salat dekorativ einsetzen.

    5.Dazu Baquett reichen. Durch die Rettichscheiben schwimmt das Mousse nicht in der Salatmarinade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler-Mousse auf Blattsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich