Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eiweiß 1/4 l | 7 |
| Prise Salz | 1 |
| Zucker | 250 g |
| geriebene Mandeln | 100 g |
| abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
| Mehl | 150 g |
| Butter | 125 g |
| Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1. Die Eiweiß lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr weiß , wie viele man inzwischen gesammelt hat. Ein Viertelliter mit der Küchenmaschine ganz langsam steif schlagen, dabei Salzprise und nach und nach 250 g Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest wirken, aber cremig und nicht flockig-wolkig.
2. Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zironenschale untermischen. Schließlich auch die flüssige, aber nicht mehr heiße Butter unterheben.
3. In einer gefettete Kastenform füllen. 70 Minuten bei 160 Grad backen.
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vom


















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