1. Home
  2. Rezept
  3. Eiweißkuchen

Eiweißkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß 1/4 l7
Prise Salz1
Zucker250 g
geriebene Mandeln100 g
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Mehl150 g
Butter125 g
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eiweiß lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr weiß , wie viele man inzwischen gesammelt hat. Ein Viertelliter mit der Küchenmaschine ganz langsam steif schlagen, dabei Salzprise und nach und nach 250 g Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest wirken, aber cremig und nicht flockig-wolkig.

    2.Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zironenschale untermischen. Schließlich auch die flüssige, aber nicht mehr heiße Butter unterheben.

    3.In einer gefettete Kastenform füllen. 70 Minuten bei 160 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eiweißkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich