1. Home
  2. Rezept
  3. Aelplerkartoffeln(aus Salzkartoffeln)

Aelplerkartoffeln(aus Salzkartoffeln)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hörnli oder Makkaroni150 g
Salzkartoffeln,in Stücken500 g
Schinken in Streifen100 g
Gruyère-Käse gerieben150
Saure Sahne1 Becher
Milch4 EL
Butter1 EL
Zwiebeln in Ringen3
einige Salbeiblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hörnli in reichlich Salzwasser kochen,gut abtropfen.Kartoffeln mit den Hörnli in eine ofenfeste,gefettete Form geben.Schinken und Käse daruntermischen.Saure Sahne und Milch mischen,darübergiessen.Butter in der Bratpfanne schmelzen,Zwiebeln und Salbeiblätter kurz dämpfen und über die Aelplerkartoffeln geben.Ca. 20 minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheitzten Ofens gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****0
    vom
    Profilbild von j****0

Auch lecker

Kommentare zu „Aelplerkartoffeln(aus Salzkartoffeln)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich