Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter | 200 g |
| Staubzucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 TL |
| Eier Gr. M | 4 stk |
| Mehl glatt | 200 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Rotwein | ⅛ L |
| Zimt | 1 TL |
| Kakaopulver | 1 TL |
| Schokoladestreusel | 3 EL |
| Staubzucker für die Glasur | 200 g |
| Zitronensaft | 1 TL |
| heißes Wasser nach bedarf | etwas |
| Butter und Mehl für die Formen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eier nach und nach beifügen, und rühren bis eine glatte Masse entsteht. Kleine eckige Kastenformen ( ca. 30x5x3,5 cm L-B-H ) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Backrohr auf 180° ( Umluft 160° ) vorheizen. Mehl mit Backpulver vermischen, durchsieben und abwechselnd mit dem Rotwein unter die schaumige Butter-Eiermasse mischen. Zimt, Kakao und Schokoladestreusel unterrühren und die Masse in die Formen füllen. Ca. 35-40 Min. backen . Danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 200 g Staubzucker, Zitronensaft und etwas heißes Wasser verrühren. Es soll eine dickcremige Masse entstehen. Mit dieser Masse beide Kuchen Überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom















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