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Soupe de Poisson

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*** für die Suppe *** etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Lauch1 Stange
Zwiebeln frisch, gewürfelt2
Olivenöl4 EL
Meeresfische in Stücken1 kg
Tomaten frisch3
Wasser1 Liter
Safranfäden10
Thymian, Lorbeer, Fenchel, Salz, Pfeffer etwas
*** für die Rouille *** etwas
Eigelb1
Dijon Senf1 TL
Olivenöl125 ml
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
*************************** etwas
Käse gerieben etwas
Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Im großen Suppentopf Knoblauch, das Weiße vom Lauch und Zwiebel in wenig Fett andünsten

    2.Küchenfertige Fische (geputzt, ausgenommen, gewaschen) und die zerkleinerten Tomaten zufügen und ebenfalls andünsten. Alles für 10 Min unter gelegentlichem Rühren im eigenen Saft schmoren.

    3.Wasser, Safran, Kräuterstrauß, Salz&Pfeffer zufügen. Suppe ohne Deckel 30-40 Min auf großer Flamme kochen, wobei etwas Flüssigkeit verdampfen soll.

    4.Suppe durch ein Sieb (oder flotte Lotte) streichen und ein zweites Mal durch ein feines Sieb gießen. Heiße Suppe in Terrine sogleich zu Tisch bringen.

    5.ROUILLE: Eigelb, Senf und Cayennepfeffer mit Handrührgerät dicklich schlagen und langsam, nach und nach Öl zufügen. Stetig rühren, bis dickliche Mayonnaise entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz&Pfeffer abschmecken.

    6.SERVIEREN: Jeder Gast bestreicht sich mit der Rouille so viele Brotscheiben wie er möchte und legt sie in seinen Suppenteller. Dann gießt er mit heißer Fischsuppe auf. Letztlich geriebenen Käse darüber streuen. So wird es in Frankreich gegessen.

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