1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltörtchen mit Vanilleeis

Apfeltörtchen mit Vanilleeis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel , ca. 300g2
etwas Zitronensaft etwas
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
braune Zucker1 EL
Zimtpulver1 Prise
Butter100 g
weißer Zucker100 g
Eier3
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Vanilleeis1 Packung
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel so entkernen, dass der Apfel ganz bleibt und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Vanillemark, braunen Zucker und Zimt mischen.

    2.Butter, weißen Zucker, Eier und 1 Prise Salz im Wasserbad schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und rühren, bis die Masse kalt ist. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. In gefettete Muffinförmchen füllen, die marinierten Apfelscheiben darauf legen.

    3.Törtchen bei 180°C ca. 35min backen. Mit Vanilleeis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltörtchen mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich