Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel , ca. 300g | 2 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
braune Zucker | 1 EL |
Zimtpulver | 1 Prise |
Butter | 100 g |
weißer Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanilleeis | 1 Packung |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel so entkernen, dass der Apfel ganz bleibt und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Vanillemark, braunen Zucker und Zimt mischen.
2.Butter, weißen Zucker, Eier und 1 Prise Salz im Wasserbad schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und rühren, bis die Masse kalt ist. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. In gefettete Muffinförmchen füllen, die marinierten Apfelscheiben darauf legen.
3.Törtchen bei 180°C ca. 35min backen. Mit Vanilleeis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Apfeltörtchen mit Vanilleeis“