Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck ohne Schwarte | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Prise Cayennepfeffer | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den fetten Speck fein würfeln und in einem Topf geben.
2.Unter ständigem Rühren das Fett auslassen und so lange garen bis die Grieben goldbraun sind.
3.Das Schmalz mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und unter ständigem Rühren erkalten lassen.
4.In entsprechende dekorative Gefäße füllen und zum weiterem Verzehr bereitstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Griebenschmalz“