Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 115 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 tl |
Mehl | 140 g |
Minischokosplitter | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Butter und Zucker mit dem Mixer schlagen bis der Teig leicht und locker ist.
2.Vanillezucker zugeben, dann Mehl und eine Prise Salz zugeben. Schokosplitter mit dem Rührlöffel unterheben.
3.Den Teig halbieren , je eine Hälfte in eine runde Kuchenform ( 20 cm) drücken. 12 Minuten backen. Mürbekuchen mit einem scharfen messer einschneiden, aber nicht ganz durch schneiden!
4.Je 8 Ecken pro Form schneiden. 10 Minuten stehen lassen , stürzen und ganz abkühlen lassen dann in die angesch nittenen Ecken zerbrechen. guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Mürbekuchen mit Schokosplittern“