Kartoffelsuppe mit gebratenen Champignons und Fetakäse

1 Std 10 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 2 kg
Suppengrün 1
Champignons 200 gr.
Fetakäse 125 gr.
Salz, Pfeffer, Maggi, Bouillongewürz etwas
Mexiko-Chiligewürz 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Das Suppengrün ebenfalls putzen und in Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in einen Topf geben, Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer, Bouillongewürz, Maggi und mit dem Mexiko-Chiligewürz würzen.

2.Wenn die Zutaten gar gekocht sind mit dem Pürierstab alles pürieren bis eine sämige Suppe entsteht. Wenn die Suppe zu steif ist, mit Wasser auffüllen. Nochmals mit Gewürzen abschmecken.

3.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.

4.Dann kann es schon ans anrichten gehen. Zuerst die Suppe in einen Teller geben, dann etwas Fetakäse drüberbröseln, dann die Champignons und mit etwas Petersilie garnieren.

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