Champignonsuppe

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons braun 1000 g
Gemüsebrühe 1 l
Schalote 1
Sahne 600 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter 1 TL

Zubereitung

1.Die Schalotte würfeln und in einem hohen Topf glasig dünsten. Dann 3/4 der Champignons vierteln und hinzugeben. Ebenfalls anbraten.

2.Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dann ordentlich durchpürieren und die Sahne hinzufügen. kurz aufkochen lassen. Nun die Butter hinzugeben (Suppe darf nicht mehr kochen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Nun die restlichen Champignons in dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Butter anbraten.

4.Die angebebratenen Pilze in die Teller legen (mittig) und mit der Suppe übergießen.

5.Tipp: Als Deko kann man einen kleinen Kleks Creme Fraîche benutzen.

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