1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenlebkuchen

Schokoladenlebkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz125 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Ingwer gemahlen1 Teelöffel
Zimt1 Esslöffel
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Eier4 Stück
Weizenmehl200 Gramm
Feine Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Vollmilch-Kuvertüre250 Gramm
Rumrosinen200 Gramm
Kuchenglasur Zartbitter1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Butterschmalz mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Die Gewürze und die Eier dazugeben und unterschlagen. Das Weizenmehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Die Kuvertüre fein raspeln, die Rumrosinen abtropfen lassen und klein schneiden. Beides unter den Teig ziehen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad je nach Dicke des Teiges 20-30 Minuten backen.

    3.Das Blech aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen. Dann in beliebig große Stücke schneiden. Die Kuchenglasur nach Packungsangabe zubereiten, das Gebäck damit bestreichen. Wer mag, kann es dann noch mit gehackten Mandeln oder Nüssen oder auch Zuckerstreuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenlebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich