Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geputzter Grünkohl | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 400 g |
Kartoffeln | 600 g |
Butterschmalz | 2 EL |
getrocknete Aprikosen | 200 g |
Brühe | 1 TL |
Raclette | 60 g |
Creme fraiche | 150 g |
Sahne | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünkohl von den dicken Rippen zupfen und gründlich waschen. In einem großen Topf portionsweise blanchieren. Etwas abkühlen lassen. Grob hacken. Zwiebeln in Spalten, Möhren und Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln im heißen Butterschmalz in einem Topf andünsten. Kartofeeln und Möhren kurz mitdünsten. Grünkohl und Aprikosen zugeben.
2.1/2l Wasser und Brühe einrühren, alles kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt 45 min. schmoren. Käse reiben. Mit Creme fraiche und Sahne glatt rühren. Grünkohl abschmecken, in eine gefettete Auflaufform füllen. Käsecreme darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Pikanter Grünkohl-Auflauf“