1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Grünkohl-Auflauf

Pikanter Grünkohl-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
geputzter Grünkohl1 kg
Zwiebeln3
Möhren400 g
Kartoffeln600 g
Butterschmalz2 EL
getrocknete Aprikosen200 g
Brühe1 TL
Raclette60 g
Creme fraiche150 g
Sahne5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grünkohl von den dicken Rippen zupfen und gründlich waschen. In einem großen Topf portionsweise blanchieren. Etwas abkühlen lassen. Grob hacken. Zwiebeln in Spalten, Möhren und Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln im heißen Butterschmalz in einem Topf andünsten. Kartofeeln und Möhren kurz mitdünsten. Grünkohl und Aprikosen zugeben.

    2.1/2l Wasser und Brühe einrühren, alles kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt 45 min. schmoren. Käse reiben. Mit Creme fraiche und Sahne glatt rühren. Grünkohl abschmecken, in eine gefettete Auflaufform füllen. Käsecreme darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Grünkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich