Zutaten für 45 Personen
Zutaten für 45 Personen
kalte Butter | 250 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Walnüsse grob gemahlen | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1/2 TL |
Eigelb | 3 |
Außerdem: | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Him- oder Erdbeergelee | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
1 Std 12 Min
1.Butter würfeln und rasch mit den übrigen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen, dann portionsweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen. Stern 7 cm Durchmesser ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte der Sterne die Mitte mit der Lochtülle eine Spritzbeutels ausstechen.
2.Bleche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°, Gas: Staufe 3, Umluft: 155°) ca. 12 Minuten knusprig backen. vom Blech nehmen, auskühlen lassen. Die gelochten Sterne mit etwas Puderzucker bestäuben. Him- oder Erbeergelee erwärmen und glatt rühren. Je einen Klecks in die Mitte der ungelochten Sterne geben.
3.Sterne mit Loch versetzt darauflegen, etwas andrücken und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Linzer Sterne (hm lecker) selbstgemacht schmecken die nochmals besser.“