1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Sterne (hm lecker) selbstgemacht schmecken die nochmals besser.

Linzer Sterne (hm lecker) selbstgemacht schmecken die nochmals besser.

1 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
kalte Butter250 gr.
Mehl300 gr.
Zucker125 gr.
Walnüsse grob gemahlen150 gr.
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben 1/2 TL
Eigelb3
Außerdem: etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Him- oder Erdbeergelee150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Butter würfeln und rasch mit den übrigen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen, dann portionsweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen. Stern 7 cm Durchmesser ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte der Sterne die Mitte mit der Lochtülle eine Spritzbeutels ausstechen.

    2.Bleche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°, Gas: Staufe 3, Umluft: 155°) ca. 12 Minuten knusprig backen. vom Blech nehmen, auskühlen lassen. Die gelochten Sterne mit etwas Puderzucker bestäuben. Him- oder Erbeergelee erwärmen und glatt rühren. Je einen Klecks in die Mitte der ungelochten Sterne geben.

    3.Sterne mit Loch versetzt darauflegen, etwas andrücken und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Sterne (hm lecker) selbstgemacht schmecken die nochmals besser.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich