Mousse au Chocolat

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dunkle Mousse: etwas
Zartbitterschokolade 200 gr.
Schokolade 200 gr.
Butter 100 gr.
Espresso 1 Tasse
Whisky 1 EL
Sahne 0,25 l
Eier 6 Stk.
Helle Mousse (Soße): etwas
Zartbitterschokolade 200 gr.
Schokolade 200 gr.
Butter 100 gr.
Whisky 1 EL
Sahne 0,25 l
Eier 6 Stk.
Himbeersoße: etwas
Himbeeren 200 gr.
Puderzucker 2 TL
Rotwein 1 EL
Deko: etwas
Physalis 5 Stk.
Himbeeren 15 Stk.
Pistazien 1 Päckchen
Pralinen 5 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1769 (422)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
25,2 g
Fett
33,8 g

Zubereitung

1.Für die dunkle Mousse bis auf die Sahne und die Eier alle Zutaten in einem Topf schmelzen. Dabei darauf achten, dass es nicht kocht! Sobald die Masse schön cremig ist, in eine Schüssel geben. Nun die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und vorerst beiseite stellen. Anschließend die Sahne in einem Topf erwärmen und das Eigelb zufügen. Auch hierbei darauf achten, dass die Sahne nicht kocht und gerinnt. Wichtig ist, viel zu rühren, bis das Ganze eine cremige Konsistenz bekommt. Jetzt die Sahne-Eigelb-Masse in die Schüssel zur geschmolzenen Schokolade gegeben und unterrühren. Dann abkühlen lassen, zum Schluss den Eischnee unterheben und die Schüssel abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.Für die helle Mousse ebenso mit den Zutaten verfahren wie bei der dunklen Mousse, nur ohne den Espresso.

3.Für die Himbeersoße Himbeeren, Puderzucker und Rotwein zusammen pürieren.

4.Am nächsten Tag aus beiden Moussesorten Nocken stechen (oder die helle Mousse nicht ganz fest werden lassen und als Soße anrichten) und mit Früchten, der Praline und der Himbeersoße beliebig garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au Chocolat“

Rezept bewerten:
3 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mousse au Chocolat“