1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gnocchi

Kartoffel-Gnocchi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Eigelb2
Salz etwas
Mehl150 g
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit der Schale wiechkochen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Ganz abkühlen lassen.

    2.Eigelb, Muskat, und Salz nach Geschmack mit den KArtoffeln vermengen. Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche nach und nach mit so viel Mehl verkneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht.

    3.Aus dem Teig 2cm dicke Rollen formen. Die in 2 1/2 cm lange Stücke schneiden und längliche Knödelchen daraus formen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen, die Gnocchi reinlegen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen, mit dem Schaumlöffel rausnehmen.

    4.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gnocchi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich