Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Mehl | 150 g |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zubereitung
1.Kartoffeln mit der Schale wiechkochen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Ganz abkühlen lassen.
2.Eigelb, Muskat, und Salz nach Geschmack mit den KArtoffeln vermengen. Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche nach und nach mit so viel Mehl verkneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht.
3.Aus dem Teig 2cm dicke Rollen formen. Die in 2 1/2 cm lange Stücke schneiden und längliche Knödelchen daraus formen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen, die Gnocchi reinlegen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen, mit dem Schaumlöffel rausnehmen.
4.Guten Appetit
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