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Skandinavischer Schinkenbraten auf Bayrisch Scheufele

7 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schwein Keule (Schinken) gepökelt geräuchert mit Schwarte2 kg
grobes Salz etwas
frischgemahlener Pfeffer etwas
Gewürznelken20
Für den Rotkohl etwas
Rotkohl frisch2 kg
Zwiebeln frisch2
Butterschmalz3 EL
Essig3 EL
säuerliche Äpfel2
Zucker1 EL
Lorbeerblatt Gewürz1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte kreuzförmig einschneiden, das Fleisch rundherum salzen, pfeffern und die schwarte mit den Nelken spicken. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Fettpfanne legen und im vorgeheizten ofen (E-Herd: 150°, Gas: Stufe 1-2, Umluft: 130°) 4-41/2 Stunden braten.

    2.Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl grob hobeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Rotkohl zugeben. Essig und 200 ml Wasser angießen angießen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und grob würfeln.

    3.Apfelwürfel, Zucker und das Lorbeerblatt zufügen und den Rotkohl im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten garen. Fleisch aus der Fettpfanne nehmen und warm stillen. Bratenfond mit 1/2 Liter Wasser loskochen, in einen kleinen Topf gießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Nach Wunsch mit in Wasser angerührter Speisestärke binden und mit Creme fraiche verfeinern. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Rotkohl und Soße anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

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    Rezept von Fusselhase
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