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Schinken im Heubett

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Spanferkelkeule, ohne Knochen, gepökelt2500 Gramm
Karotten100 Gramm
Lauch100 Gramm
Sellerie frisch80 Gramm
Petersilie50 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Gewürznelken1 Stück
Pfefferkörner schwarz15 Stück
Wacholderbeere10 Stück
Heu1 kg
Eiweiß7
Petersilie, Rosmarinzweig, Thymianzweig etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spanferkelkeule unter fließendem Wasser spülen, trocken tupfen. Schwarte in 2cm Rauten einschneiden.

    2.In großen Topf Wasser aufkochen. Keule einlegen, Hitze reduzieren. Schinken 2,5 Stunden köcheln. - Nach 1 Std. geschältes grob gewürfeltes Gemüse zugeben. Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Gewürze zugeben.

    3.Heu mit Eiweiß gut vermengen. Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Etwas Heu darauf verteilen. Abgetropften Schinken darauf betten. Mit restlichen Heu gut bedecken.

    4.Bei 200°C im vorgeheizten Ofen für ca 30 Min garen.

    5.Heu entfernen und Schinken in Scheiben portionieren und servieren.

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