1. Home
  2. Rezept
  3. Bisquitrolle

Bisquitrolle

42 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 stück
heißes Wasser4 eßlöffel
Zucker150 gramm
Vanillezucker1 päckchen
Mehl100 gramm
Speisestärke50 gramm
Backpulver1 Teelöffel
Schlagsahne1 becher
Marmelade oder Gelee1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Stärke und Backpulver mit einem Handrührer vermischen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und goldbraun Backen. Ca. 15 minuten bei 180°C Blech aus dem Ofen holen und ein Geschirrtuch über den Teig Legen. An den Rändern straff ziehen und das Blech auf den Bauch legen, so daß das Blech nach oben liegt und das Geschirrtuch unter dem Kuchen auf der Arbeitsfläche. Blech beiseite heben und vorsichtig das Backpapier abziehen. Nun die kalte Schlagsahne schlagen und auf dem Bisquitboden gleichmäßig verteilen. Marmelade oder Gelee Darauf streichen und dann das ganze vorsichtig von einer Seite anfangen auf zu rollen. Das ganze muss ziemlich schnell gehen, denn je kälter der Teig wird, desto eher fängt er beim rollen an zu brechen. Die gerollte Bisquitrolle fest in ein sauberes Geschirrtuch einwickeln und noch mind. zwei Stunden in den Kühlschrank legen, dann kann scheibenweise Serviert werden. Gutes gelingen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****7
    vom
    Profilbild von L****7

Auch lecker

Kommentare zu „Bisquitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich