Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 stück |
heißes Wasser | 4 eßlöffel |
Zucker | 150 gramm |
Vanillezucker | 1 päckchen |
Mehl | 100 gramm |
Speisestärke | 50 gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 1 becher |
Marmelade oder Gelee | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Stärke und Backpulver mit einem Handrührer vermischen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und goldbraun Backen. Ca. 15 minuten bei 180°C Blech aus dem Ofen holen und ein Geschirrtuch über den Teig Legen. An den Rändern straff ziehen und das Blech auf den Bauch legen, so daß das Blech nach oben liegt und das Geschirrtuch unter dem Kuchen auf der Arbeitsfläche. Blech beiseite heben und vorsichtig das Backpapier abziehen. Nun die kalte Schlagsahne schlagen und auf dem Bisquitboden gleichmäßig verteilen. Marmelade oder Gelee Darauf streichen und dann das ganze vorsichtig von einer Seite anfangen auf zu rollen. Das ganze muss ziemlich schnell gehen, denn je kälter der Teig wird, desto eher fängt er beim rollen an zu brechen. Die gerollte Bisquitrolle fest in ein sauberes Geschirrtuch einwickeln und noch mind. zwei Stunden in den Kühlschrank legen, dann kann scheibenweise Serviert werden. Gutes gelingen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****7
vom
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