Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Erbsen - Schälerbsen | 200 gr. |
Porree | 1 Stange |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sellerie | 1 Stck. |
durchw.Speck | 250 gr. |
Karoffeln | 300 gr. |
Fleischbrühe | 1 ½ ltr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 Tl. |
Blutwurst | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Erbsen am Vorabend in viel kaltem Wasser einweichen.Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen.Das Gemüse putzen,waschen schälen und kleinschneiden.Den Speck würfeln.Die Kartoffeln schälen,waschen und kleinwürfeln.Die Brühe erhitzen und die abgetropften Erbsen darin etwa 45 Minuten kochen.
2.Anschließend alle anderen Zutaten bis auf Speck und Zwiebeln hineingeben und weitere 15 Minuten kochen lassen.Inzwischen den Speck in einer Pfanne kross ausbraten,die fein gewürfelte Zwiebel zugeben und glasig dünsten.Alles zur Suppe geben.Die Suppe mit Salz,Pfeffer und Majoran abschmecken und mit gebratener Blutwurst servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Ähzezupp met Flöns“