Zutaten für 4 Personen
Tartelettes, selbst gemacht, oder gekauft | 4 |
Sahne | 300 ml |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Basilikum | 1 Bund |
Erdbeeren | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Schokoladensorten hacken. 100 ml der Sahne mit dem Vanillezucker unter Rühren aufkochen und die gehackte Schokolade darin auflösen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit 4 TL Zucker mischen und zum Durchziehen beiseite stellen.
2.Die Schokoladencreme auf die vier Tartelettes geben und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Auskühlen.
3.Einige TL der 200 ml Sahne mit dem Puderzucker erwärmen bis er sich aufgelöst hat. Das Basilikum fein hacken, hinzufügen, die Mischung pürieren und abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und die Basilikummischung unterrühren.
4.Die Tartelettes aus dem Kühlschrank nehmen und die Erdbeerscheiben mit etwas der entstandenen Soße darauf verteilen. Einen EL Basilikumsahne darauf geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Schokoladen Tartelettes mit Basilikumsahne und Erdbeeren“