Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräucherte Forellenfilets | 150 g |
Lachsfilets | 400 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Weißwein | 150 ml |
Sahne | 1 L |
Salz, Pfeffer weiß, Croutons, Cayennepfeffer, Öl, Butter, Mehl, | etwas |
Sahne für Sahnehäubchen, Schnittlauch, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel schälen und fein schneiden. Lachsfilets in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lachsstücke dazugeben und kurz mitschwitzen, leicht mit Mehl stauben und mit Wein ablöschen, auffüllen mit Sahne gut durchrühren und leicht ca. 10min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer gut pürieren, je nach Konsistenz etwas Flüssigkeit angießen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und leicht mit Cayennepfeffer würzen.
2.Sahne für Sahnehäubchen steif schlagen. Schnittlauch fein schneiden. Geräucherte Forellenfilets in kleine Stücke würfeln und in die Suppentassen verteilen, mit der Lachssuppe übergießen. Sahnehäubchen darauf geben mit Croutons und Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Lachssüppchen mit Räucherforelleneinlage“