1. Home
  2. Rezept
  3. Lachssüppchen mit Räucherforelleneinlage

Lachssüppchen mit Räucherforelleneinlage

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherte Forellenfilets150 g
Lachsfilets400 g
Zwiebel2 Stk.
Weißwein150 ml
Sahne1 L
Salz, Pfeffer weiß, Croutons, Cayennepfeffer, Öl, Butter, Mehl, etwas
Sahne für Sahnehäubchen, Schnittlauch, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein schneiden. Lachsfilets in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lachsstücke dazugeben und kurz mitschwitzen, leicht mit Mehl stauben und mit Wein ablöschen, auffüllen mit Sahne gut durchrühren und leicht ca. 10min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer gut pürieren, je nach Konsistenz etwas Flüssigkeit angießen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und leicht mit Cayennepfeffer würzen.

    2.Sahne für Sahnehäubchen steif schlagen. Schnittlauch fein schneiden. Geräucherte Forellenfilets in kleine Stücke würfeln und in die Suppentassen verteilen, mit der Lachssuppe übergießen. Sahnehäubchen darauf geben mit Croutons und Schnittlauch bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lachssüppchen mit Räucherforelleneinlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich