Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Margarine | 125 Gramm |
für den Belag: | etwas |
Eiweiß | 5 |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Mandelsplitter | 200 Gramm |
gut abgetropfte Stachelbeeren | 2 Gläser |
Zucker | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Teig verrühren: Margarine schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb verrühren, zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig auf 2 Springformen verteilen. Aus den 5 Eiweiß Schnee schlagen, 200 gr. Zucker einrieseln lassen und vorsichtig unterheben. Die Eiweißmasse auf den Teig in den 2 Springformen verteilen. Je 100 gr Mandelsplitter darüber streuen und bei etwa 200 Grad ca. 30-40 Min. backen.Die Böden abkühlen lassen. 1/4 Liter Schlagsahne steif schlagen . Die abgetropften Stachelbeeren vorsichtig unter die Sahne heben und diese Masse auf einen Boden streichen . Den 2 .Boden gleich nach dem Erkalten in gleichgroße Tortenstücke schneiden und auf den Belag des unteren Bodens geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Mandel-Stachelbeertorte“