1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Stachelbeertorte

Mandel-Stachelbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb5
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Margarine125 Gramm
für den Belag: etwas
Eiweiß5
Schlagsahne¼ Liter
Mandelsplitter200 Gramm
gut abgetropfte Stachelbeeren2 Gläser
Zucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Teig verrühren: Margarine schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb verrühren, zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig auf 2 Springformen verteilen. Aus den 5 Eiweiß Schnee schlagen, 200 gr. Zucker einrieseln lassen und vorsichtig unterheben. Die Eiweißmasse auf den Teig in den 2 Springformen verteilen. Je 100 gr Mandelsplitter darüber streuen und bei etwa 200 Grad ca. 30-40 Min. backen.Die Böden abkühlen lassen. 1/4 Liter Schlagsahne steif schlagen . Die abgetropften Stachelbeeren vorsichtig unter die Sahne heben und diese Masse auf einen Boden streichen . Den 2 .Boden gleich nach dem Erkalten in gleichgroße Tortenstücke schneiden und auf den Belag des unteren Bodens geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Stachelbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich