Zutaten für 8 Personen
Reis Rundkornreis | 440 g |
Wasser | 1 Liter |
Salz | ½ Teel. |
Mais aus der Dose | 275 g |
Paprikaschoten rot | 4 |
Möhren | 4 |
Salz | 2 Prise |
Erbsen tiefgefroren | 400 g |
Käse [Gouda] am Stück | 300 g |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zucchini | 3 kleine |
Essig Obstessig | 6 Eßl. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl [Keimöl], 1 Bund Schnittlauch | 6 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis mehrmals gründlich waschen,das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen Reis darin bei schwacher Hitze in 20 Min. ausquellen lassen.Den Mais abtropfen lassen. Die Paprika-schoten in kleine Würfel schneiden.Die Möhren schälen,waschen,würfeln und in kochendem Wasser in 10 Min garen.Nach 5 Min die tiefgekühlten Erbsen dazugeben mit den Möhren garen.
2.Den Gouda in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zucchini putzen,waschen und würfeln. Den Essig mit dem Salz und dem Pfeffer verrühren, das Öl darunter schlagen. Den Reis abtropfen und abkühlen lassen, mit den vorbereiteten Zutaten und der Salatsauce mischen. Den Salat 30 Min zugedeckt durchziehen lassen.
3.Den Schnittlauch klein schneiden und darüber streuen.
4.Wer es nicht ganz vegetarisch haben möchte, kann noch gekochten Schinken in Würfel schneiden und in den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Konfettisalat“