1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Käsekuchen vom Blech

Annis Käsekuchen vom Blech

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knetteig etwas
Eier2
Zucker100 g
Butter od Margarine140 g
Vanillezucker1
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Belag etwas
Quark1 kg
Zucker250 g
Vanillezucker2
Tassen gutes Speiseöl2
Eier2
Eigelb4
Zitronensaft1
Milch¾ l
Vanillepuddingpulver2
Für das Baiser etwas
Eiweiß4
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Knetteig verarbeiten und dünn auf ein gefettetes Backblech streichen (nehmt die Fettpfanne, sonst läuft es eventuell mit dem Belag über).

    2.Die Zutaten für den Belag miteinander verrühren (vorsichtig, wird sehr dünn) und die Quarkmasse auf den Teig gießen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° (180° Umluft) 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    4.Das mit dem Zucker steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen. Immer wieder nachschauen, das Baiser wird schnell zu dunkel, eventuell etwas die Hitze reduzieren. Zum Schluß unbedingt Garprobe mit einer Gabel machen und eventuell noch etwas Zeit nachgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****A
    vom
    Profilbild von c****A

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Käsekuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich