Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knetteig | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Butter od Margarine | 140 g |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Belag | etwas |
Quark | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 |
Tassen gutes Speiseöl | 2 |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Zitronensaft | 1 |
Milch | ¾ l |
Vanillepuddingpulver | 2 |
Für das Baiser | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Knetteig verarbeiten und dünn auf ein gefettetes Backblech streichen (nehmt die Fettpfanne, sonst läuft es eventuell mit dem Belag über).
2.Die Zutaten für den Belag miteinander verrühren (vorsichtig, wird sehr dünn) und die Quarkmasse auf den Teig gießen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° (180° Umluft) 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4.Das mit dem Zucker steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen. Immer wieder nachschauen, das Baiser wird schnell zu dunkel, eventuell etwas die Hitze reduzieren. Zum Schluß unbedingt Garprobe mit einer Gabel machen und eventuell noch etwas Zeit nachgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****A
vom
Kommentare zu „Annis Käsekuchen vom Blech“