1. Home
  2. Rezept
  3. Cappucino-Eis-Muffins

Cappucino-Eis-Muffins

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Instant-Espressopulver2 EL
Florentiner12 Stück
Eier2 Stück
Schlagsahne375 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pk.
Papier-Backförmchen etwas
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Espressopulver un 2 EL heißes Wasser verrühren und abkühlen lassen.

    2.Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbleches setzen und je ein Florentiner hineinlegen.

    3.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Ebenso 250 g Sahne steif schlagen.

    4.Eigelb, Espresso und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

    5.Erst Sahne, dann Eischnee darunterheben. In die Papier-Backförmchen füllen. Für ca. 2 Stunden einfrieren.

    6.125 g Sahne halbsteif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Je einen Klecks Sahne auf die Muffins verteilen und erneut mind. 2 Stunden einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****2
    vom
    Profilbild von C****2

Auch lecker

Kommentare zu „Cappucino-Eis-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich