Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Florentiner | 12 Stück |
Eier | 2 Stück |
Schlagsahne | 375 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Papier-Backförmchen | etwas |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Espressopulver un 2 EL heißes Wasser verrühren und abkühlen lassen.
2.Papier-Backförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbleches setzen und je ein Florentiner hineinlegen.
3.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Ebenso 250 g Sahne steif schlagen.
4.Eigelb, Espresso und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
5.Erst Sahne, dann Eischnee darunterheben. In die Papier-Backförmchen füllen. Für ca. 2 Stunden einfrieren.
6.125 g Sahne halbsteif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Je einen Klecks Sahne auf die Muffins verteilen und erneut mind. 2 Stunden einfrieren.
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vom
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