1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelhäufchen

Mandelhäufchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandelstifte200 g
Zucker250 g
Eiweiß3 Stk
Salz1 Prise
Zimt- und Nelkenpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandelstifte und 50g Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen. Unter Rühren leicht karamelisieren lassen, auf einen Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen.

    2.Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei nach und nach die restlichen 200g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Eischnee ganz dick-cremig ist. Zimt- und Nelkenpulver hinzugeben, zum Schluss die Mandeln unterrühren.

    3.Backofen auf 140°C (Umluft 120°C) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Im Ofen 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von benholio
    vom
    Profilbild von benholio

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelhäufchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich