Zutaten für 6 Personen
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Öl | 8 EL |
Kräuteressig | 4 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Liebe Kochfreunde, ich weiß, diese Zutaten sind eher trivial, aber das ist die Soße, die bei userem Fondue immer als erste "vernichtet" wird. Egal, wie viel ich davon mache.
2.Die Zwiebeln schälen und sehr, sehr fein hacken. Öl, Essig, Senf, Meerrettich und Gewürze zugeben und gut durchrühren. Am besten mit einem Pürrierstab bearbeiten. (Die Konsistenz sollte nicht zu breiig sein und ähnelt einer Zwiebelsoße.) Abschmecken nach eigenem Empfinden, ggf. noch etwas Öl zufügen.
3.Petersilie sehr fein hacken und dazu geben. Erneut gut durchrühren oder leicht pürrieren. Wer nicht so viel Zeit hat.... .... man kann auch ein Päckchen küchenfertige, gefrorene Petersilie nehmen. Dann mind. 1 Std. ziehen lassen, kalt servieren.
4.Egal, ob Fondue mit Fett, Brühe oder Käse .... .... das schmeckt zu allen Fleisch-Sorten, zu Fisch oder Champingnons. Auch auf frisch geröstetem Brot super lecker und würzig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Fondue Dip "verde"“