1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskugeln im Kaffee - Krokantmantel und der Stern der Versuchung

Eiskugeln im Kaffee - Krokantmantel und der Stern der Versuchung

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnusskrokant100 gr.
Instant-Espressopulver je 2 gr.2 Beutel
Eis z.B. Vanilleeis750 ml.
Zartbitterschokolade30 gr.
Crème double125 gr.
Borbon - Vanillezucker1 Pckg.
Anis Gewürz1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Krokant mit einem Beutel Espresso in einem tiefen Teller mischen. Eis zu 8 Kugeln portionieren und mit Hilfe von "Einmalhandschuhen" die Kugeln nacheinander im Krokant wälzen und andrücken. Kugeln sofort in einer Frischhaltebox wieder einfrieren.

    2.Schokolade in einem kleinem Spritzbeutel geben und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und jeweils einen großen Stern auf 4 Dessertteller spritzen und fest werden lassen.

    3.Creme double mit übrigen Espresso, Borbon-Vanillezucker und Anis verrühren. Die Creme mit einem Teelöffel in den Schokosternen verteilen und glatt streichen. ie Eiskugeln aufsetzen uns sofort servieren.

    4.Tip: Beerenobst schmeckt sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskugeln im Kaffee - Krokantmantel und der Stern der Versuchung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich