Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnusskrokant | 100 gr. |
Instant-Espressopulver je 2 gr. | 2 Beutel |
Eis z.B. Vanilleeis | 750 ml. |
Zartbitterschokolade | 30 gr. |
Crème double | 125 gr. |
Borbon - Vanillezucker | 1 Pckg. |
Anis Gewürz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Krokant mit einem Beutel Espresso in einem tiefen Teller mischen. Eis zu 8 Kugeln portionieren und mit Hilfe von "Einmalhandschuhen" die Kugeln nacheinander im Krokant wälzen und andrücken. Kugeln sofort in einer Frischhaltebox wieder einfrieren.
2.Schokolade in einem kleinem Spritzbeutel geben und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und jeweils einen großen Stern auf 4 Dessertteller spritzen und fest werden lassen.
3.Creme double mit übrigen Espresso, Borbon-Vanillezucker und Anis verrühren. Die Creme mit einem Teelöffel in den Schokosternen verteilen und glatt streichen. ie Eiskugeln aufsetzen uns sofort servieren.
4.Tip: Beerenobst schmeckt sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Eiskugeln im Kaffee - Krokantmantel und der Stern der Versuchung“