Baileys Konfekt Kugeln

15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Masse
Butter 65 Gramm
Schokolade 180 Gramm
Löffelbiskuit 100 Gramm
Salz 1 Prise
Baileys 90 Gramm
Kaffeepulver zum wälzen
Kaffeepulver Instant 5 Gramm
Kristallzucker 15 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2114 (505)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
31,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Butter sanft erwärmen und Schokolade darin schmelzen - Löffelbiskuit fein mahlen und mit einer Prise Salz vermengen - Baileys und Biskuitbrösel zur Schokomasse geben und gut durchmixen bis eine homogene Masse entsteht - Masse ca. 1 Stunde kühl stellen

2.Das Kaffee-Instantpulver gemeinsam mit dem Kristallzucker fein mörsern - aus der Masse nun Kugeln rollen und in dem Kaffeezucker wälzen - die Kugeln danach noch in ein Sieb legen und etwas durchschütteln damit das überschüssige Kaffeeinstant/Zuckergemisch abfällt und nicht in den Papiertütchen landet

3.TIPP: die Kugeln nach dem wälzen NICHT mit den Fingern angreifen (das gibt dunkle Flecken auf den Kugeln) sondern mit einem Kaffeelöffel ins Sieb bzw. in das Papiertütchen legen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys Konfekt Kugeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baileys Konfekt Kugeln“