Zutaten für 15 Personen
Mehl | 190 g |
Backpulver | 2 g |
Zucker weiß | 75 g |
Zucker braun Rohzucker | 110 g |
Butter weich | 115 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanille Aroma | 2 ml |
Schokolade weiß gehackt | 130 g |
Macadamianüsse geröstet und gesalzen | 65 g |
Cranberries getrocknet | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.In einer mittleren Schüssel Mehl und Backpulver mischen.
2.Butter mit beiden Zuckersorten verrühren, Ei und Vanille dazu, vermischen.
3.Mehlmischung dazufügen, zum Schluss die Schokostückchen sowie die Macadamianüsse und die Cranberries (wer will kann die auch noch bisschen klein hacken). Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den Teig mit einem Teelöffel "dosieren", die Kleckse auf dem Backblech etwas platt drücken. Bei 175° ca. 10 Min backen, je nach Größe und Dicke der Kekse.
4.Tip 1: die Cookies gehen während des Backens ziemlich auf, also lieber nicht zu dicht platzieren Tip 2: wer mag kann statt gesalzener Macadamias auch 2 g Salz nehmen, mir persönlich wirds dann aber zu salzig Anmerkung: 15 Personen ist natürlich nur eine ungefähre Angabe, kommt darauf an wie groß die Cookies sind und wie viele Mitnascher es gibt =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Cookies mit weißer Schoki, Macadamianüssen und Cranberries“