Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 3 Teelöffel |
Schokostreusel | 150 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rotwein | 350 ml |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Karambole {Sternfrucht} | 1 |
Zubereitung
1.Butter und Zucker weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Zimt, Kakaopulver und Schokostreusel unterrühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben, unterrühren. 100 ml Rotwein löffelweise einrühren. Den Teig dann in eine gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 55 - 60 Minuten backen.
2.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form ausdampfen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Das Tortengusspulver mit dem übrigen Rotwein in einem kleinen Topf verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 1 Minute abkühlen lassen, dann den Kuchen damit überziehen.
3.Die Karambole abbrausen, trockentupfen, in Scheiben schneiden. Den Rotwein-Napfkuchen damit verzieren. (Kann man auch weglassen)
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vom
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