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Saftiger Rotwein-Napfkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier3
Zimt1 Teelöffel
Kakaopulver3 Teelöffel
Schokostreusel150 Gramm
Mehl300 Gramm
Kartoffelmehl50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Rotwein350 ml
roter Tortenguss1 Päckchen
Karambole {Sternfrucht}1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Zimt, Kakaopulver und Schokostreusel unterrühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben, unterrühren. 100 ml Rotwein löffelweise einrühren. Den Teig dann in eine gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 55 - 60 Minuten backen.

    2.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form ausdampfen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Das Tortengusspulver mit dem übrigen Rotwein in einem kleinen Topf verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 1 Minute abkühlen lassen, dann den Kuchen damit überziehen.

    3.Die Karambole abbrausen, trockentupfen, in Scheiben schneiden. Den Rotwein-Napfkuchen damit verzieren. (Kann man auch weglassen)

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