1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Schokoladentorte

Mohn-Schokoladentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterkuvertüre250 Gramm
Eier5
weiche Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Mohn-Back {250 g v. Schwartau}1 Päckchen
Mehl120 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Rumrosinen {125 g}1 Päckchen
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 g Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanleitung schmelzen. Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelbe weißschaumig schlagen. Mohnback und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Rumrosinen unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte

    2.ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lasen. Die restliche Kuvertüre in Stücke schneiden, nach Packungsanleitung schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden. Auf Backpapier Sterne spritzen, in den Kühlschrank stellen. Torte mit

    3.Puderzucker bestäuben und mit den Schokoladensternen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich