Zutaten für 12 Personen
Zartbitterkuvertüre | 250 Gramm |
Eier | 5 |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mohn-Back {250 g v. Schwartau} | 1 Päckchen |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Rumrosinen {125 g} | 1 Päckchen |
Puderzucker | 3 EL |
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Zubereitung
1.150 g Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanleitung schmelzen. Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelbe weißschaumig schlagen. Mohnback und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Rumrosinen unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
2.ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lasen. Die restliche Kuvertüre in Stücke schneiden, nach Packungsanleitung schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden. Auf Backpapier Sterne spritzen, in den Kühlschrank stellen. Torte mit
3.Puderzucker bestäuben und mit den Schokoladensternen verzieren.
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vom
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