1. Home
  2. Rezept
  3. Urgroßmutters Nußecken

Urgroßmutters Nußecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter65 Gramm
Zucker65 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Ei1
Mehl gesiebt150 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Aprikosenkonfitüre1 Glas
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
gehobelte Haselnüsse200 Gramm
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt, unterrühren.

    2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig geben (ich gebe ihn auf Backpapier). Glas Aprikosenkonfitüre darauf streichen.

    3.Butter, Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen, gehobelte Haselnüsse dazugeben. Diese Masse auf die Aprikosenkonfitüre streichen und ca. 20 Min. bei 180° C backen

    4.Den Kuchen noch heiß in Ecken schneiden. Nach dem Auskühlen, die beiden spitzen Ecken in flüssige Schokoladenglasur eintauchen und auf der Backunterlage/Alufolie trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****y
    vom
    Profilbild von 1****y

Auch lecker

Kommentare zu „Urgroßmutters Nußecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich