Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 65 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Aprikosenkonfitüre | 1 Glas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
gehobelte Haselnüsse | 200 Gramm |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2241 (535)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett38 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2241 (535)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett38 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt, unterrühren.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig geben (ich gebe ihn auf Backpapier). Glas Aprikosenkonfitüre darauf streichen.
3.Butter, Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen, gehobelte Haselnüsse dazugeben. Diese Masse auf die Aprikosenkonfitüre streichen und ca. 20 Min. bei 180° C backen
4.Den Kuchen noch heiß in Ecken schneiden. Nach dem Auskühlen, die beiden spitzen Ecken in flüssige Schokoladenglasur eintauchen und auf der Backunterlage/Alufolie trocknen lassen.
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vom
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