Spanien - Miesmuscheln pikant mariniert

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Miesmuschelfleisch Ca. 20 Stück
Olivenöl etwas
Paprika edelsüß ca. 2 EL
Cayennepfeffer ca. 1/2 TL
Salz etwas
flüssiger Knoblauch einige Spritzer
Knoblauchessig 2 EL
Tomatenketchup 2 EL
Peperoncini-Gewürzmischung ca. 1 TL
etwas von dem Muschelsud, der sich beim Kochen gebildet hat etwas
======================== etwas
Paprikaschoten in grün,gelb und rot - Rezept Miesmuscheln.... etwas
Zwiebel gewürfelt - Rezept Miesmuscheln....... etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Zubereitung der Muscheln siehe mein Rezept Miesmuscheln im buntem Kleid. Dabei werden auch die Paprikaschoten und die Zwiebelwürfel die hier im Rezept angegeben sind, verarbeitet.

2.Ca. 20 Miesmuscheln von der Schale befreien und das Muschelfleisch in eine Schüssel geben.

3.In einer anderen Schüssel das Olivenöl mit allen anderen Zutaten gut vermischen. Da das Paprikapulver sich ja nicht auflöst, die Mischung ersteinmal ca 10 Minuten ruhen lassen. Mit einem Teesieb nun durchseihen und über die Muscheln geben. Diese sollen mit der Marinade bedeckt sein, deshalb noch etwas von dem Muschelsud dazugeben.

4.Alles gut miteinander durchmischen, von der Paprikaschotenzubereitung aus meinem Miesmuschelrezept (Miesmuscheln im buntem Kleid) einige Eßlöffel abzwacken und ebenfallls zu den Muscheln dazugeben. Nun nochmals abschmecken.

5.Die Marinade soll gut abgeschmeckt sein, pikant und würzig schmecken. Jetzt die marinierten Muscheln über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Man kann das Rezept auch schon vormittags zubereiten und alles bis zum Abend durchziehen lassen, wichtig ist nur, das alles mindestens mehrere Stunden mariniert hat.

6.Dazu paßt ein knuspriges Weißbrot oder Baquette.

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