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Suppen : Kressesüppchen mit Käsetaler

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter60 Gramm
Schalotten , feine Würfel4
Mehl70 Gramm
Geflügelfond1 Liter
Brunnenkresse frisch , die untere Hälfte der Stiele abschneiden3 Bund
Sahne 30% Fett500 Gramm
Eigelb1
Salz , Pfeffer , ! Pr. Piment etwas
Für die Käsetaler : etwas
Blätterteig tiefgefroren auftauen etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Butter weich80 Gramm
Parmesan gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter und Zwiebel glasig dünsten , Mehl einrühren , hell anschwitzen und Geflügelfond angießen, kräftig rühren , 20 Min. köcheln lassen . Kresse waschen, trocken schleudern grob hacken. Blätter für die Garnitur zurücklegen ! Sahne zur Suppe gießenund bei schwacher Hitze 5 Min. weiter köcheln lassen. Die Kresse in die Suppe geben , pürieren . Etwas von der Suppe abnehmen, mit einem Eigelb verrühren , die Suppe einmal aufwallen lassen, vom Herd nehmen, Eigelb einrühren. Mir den Gewürzen kräftig abschmecken . Nicht mehr kochen lassen ! Käsetaler : Aus dem Blätterteig Sterne ausstechen. Butter , Knoblauch und Parmesan gut verrühren, auf die Taler streichen , bei 200 Grad auf der 2. Schiene im Ofen goldgelb backen ! Mit Blätter und Taler garnieren !

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