Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter kalt | 180 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
zum WÄLZEN: | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2137 (510)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
34,1 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Mehl und Salz verkneten. Teig in Folie einpacken und mindestens eine Stunde kühl stellen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170° vorheizen.
2.Vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen und zu würsten mit spitzen Enden formen. Zu Hörnchen biegen und auf das Blech setzen. Im Backofen ca. 12 Minuten backen. Die warmen Kipferl vorsichtig in Bourbon-Vanillezucker (3 - 4 Päckchen) wenden.
3.SCHOKOLADENKIPFERL: 100 gr. geriebene Bitterschokolade mit 1 EL Rum bei niedriger Temperatur im Kochtopf schmelzen und die ungezuckerten Kipferl zur Hälfte eintauchen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Kommentare zu „Kipferl-Variationen“
Rezept bewerten: