Kipferl-Variationen

Rezept: Kipferl-Variationen
Zutaten für 50 Stück
8
Zutaten für 50 Stück
2
793
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
180 gr.
Butter kalt
70 gr.
Zucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
100 gr.
Mandeln gemahlen
250 gr.
Mehl
1 Prise
Salz
zum WÄLZEN:
Bourbon-Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2114 (505)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
43,5 g
Fett
33,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kipferl-Variationen

Vanillekipferl

ZUBEREITUNG
Kipferl-Variationen

1
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Mehl und Salz verkneten. Teig in Folie einpacken und mindestens eine Stunde kühl stellen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170° vorheizen.
2
Vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen und zu würsten mit spitzen Enden formen. Zu Hörnchen biegen und auf das Blech setzen. Im Backofen ca. 12 Minuten backen. Die warmen Kipferl vorsichtig in Bourbon-Vanillezucker (3 - 4 Päckchen) wenden.
3
SCHOKOLADENKIPFERL: 100 gr. geriebene Bitterschokolade mit 1 EL Rum bei niedriger Temperatur im Kochtopf schmelzen und die ungezuckerten Kipferl zur Hälfte eintauchen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Kipferl-Variationen

Benutzerbild von risstal
   risstal
Lecker 5*
Benutzerbild von Biggischuhwerk
   Biggischuhwerk
hmm,Vannilekipferl sind meine Lieblingsweihnachtskekse.und da kommt mir deine neue Variante super gelegen.5 * fuer dich

Um das Rezept "Kipferl-Variationen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung