Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Wasser | ⅛ l |
Butter | 30 gr. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 75 gr. |
Eier | 2 |
Für die Creme: | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 40 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Milch | ¼ l |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Schlagsahne | 50 ml |
Für die Schoko - Soße: | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Wasser, Butter und Salz aufkochen, Mehl auf einmal zugeben. So lange rühren, bis ein Kloß entsteht und sich am Boden eine milchige Schicht bildet. Den Kloß in eine Schüssel geben. Eier nacheinander dazu geben, unterkneten. Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen und im Abstand von 2 - 3 cm 30 walnussgroße Rosetten spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 30 Min. backen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Creme Eigelb, Zucker und Speisestärke mit 50 ml Milch verquirlen. Restliche Milch mit Vanillezucker aufkochen. Eiermilch zugießen, unter Rühren aufkochen.
3.In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Für die Soße Sahne erhitzen. Kuvertüre grob hacken, darin auflösen. Schoko-Soße einmal aufkochen, dann lauwarm abkühlen lassen. Die Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit Fülltülle ( Tülle mit glattem Loch ) und die Creme in die
4.Teigbällchen spritzen. Kurz vor dem Servieren mit der Schokoladen - Soße übergießen.
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vom
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