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Kleine Windbeutel mit Vanillefüllung

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Wasser l
Butter30 gr.
Salz1 Pr
Mehl75 gr.
Eier2
Für die Creme: etwas
Eigelb2
Zucker40 gr.
Speisestärke20 gr.
Milch¼ l
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Schlagsahne50 ml
Für die Schoko - Soße: etwas
Schlagsahne200 ml
Zartbitter-Kuvertüre100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Wasser, Butter und Salz aufkochen, Mehl auf einmal zugeben. So lange rühren, bis ein Kloß entsteht und sich am Boden eine milchige Schicht bildet. Den Kloß in eine Schüssel geben. Eier nacheinander dazu geben, unterkneten. Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen und im Abstand von 2 - 3 cm 30 walnussgroße Rosetten spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 30 Min. backen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Creme Eigelb, Zucker und Speisestärke mit 50 ml Milch verquirlen. Restliche Milch mit Vanillezucker aufkochen. Eiermilch zugießen, unter Rühren aufkochen.

    3.In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Für die Soße Sahne erhitzen. Kuvertüre grob hacken, darin auflösen. Schoko-Soße einmal aufkochen, dann lauwarm abkühlen lassen. Die Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit Fülltülle ( Tülle mit glattem Loch ) und die Creme in die

    4.Teigbällchen spritzen. Kurz vor dem Servieren mit der Schokoladen - Soße übergießen.

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